かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの皮をよく洗い、種を取って適当な大きさに切ります。
- 2 材料を入れた鍋に皮を下にして敷き詰め、火にかけて煮立ったら弱火にします。
- 3 皮に箸が通るぐらいになれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
you-co.2011/10/27 20:43ささっと作れて美味しかったです。また作ると思います❤