かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
へきる999
へきる999
簡単に作れて体にもいい。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をよく洗い、種を取って適当な大きさに切ります。
  2. 2 材料を入れた鍋に皮を下にして敷き詰め、火にかけて煮立ったら弱火にします。
  3. 3 皮に箸が通るぐらいになれば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが健康にいいと何かで読んで

おいしくなるコツ

煮物は見た目も大事。煮崩れしやすいので気をつけましょう。

  • レシピID:1860004017
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • you-co.
    you-co.
    2011/10/27 20:43
    かぼちゃの煮物
    ささっと作れて美味しかったです。また作ると思います❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る