アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとドライトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぃ★☆12
きのこはあってもなくても、他の野菜でもいいです☆アンチョビの風味が大人味でワインが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
アンチョビ
2枚
ドライトマト
3つ
ベーコン
適当
キノコ(今回はしめじ)
1/4パック
オリーブオイル
大2
にんにく
1片
塩・胡椒
適量
(仕上げ用)ドライバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライトマトはお湯で戻す。
    アンチョビはみじん切り、ベーコンとにんにくは細切り、ドライトマトは細かく切っておく。きのこも適当に切る。
  2. 2
    お湯を沸かして塩をいれ、パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出たら、ベーコンとアンチョビを入れて、木ベラでアンチョビを潰しながら炒める。
  4. 4
    ドライトマトとキノコを入れて軽く炒める。
  5. 5
    パスタを表示時間より1分早くあげる。パスタをフライパンに入れて、茹で汁小1をかける。
    フライパンの中で全体を軽く混ぜ、塩胡椒をしたら火を止めてお皿へ。
    仕上げのバジルをかけて完成。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁はたっぷりじゃなくて、小1程度でいいです。(私は湯きりしないで、そのまま鍋からフライパンへ麺を移してます)

きっかけ

たくさんミニトマトを貰ったから自家製ドライトマトを作ったので、それでパスタを作ることに☆

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン アンチョビ パスタ ワインに合う
料理名
アンチョビとドライトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

りぃ★☆12 料理大好きです♪ まだまだ練習中なので、どんどんレパートリーを増やしたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする