キムチの素☆大好き☆ナスのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モカ・ママ
ナスと豚肉。キムチの素最高!

材料(約3人分)

ナス
2本
豚肉
100g
青ネギ
3本
桃屋のキムチの素
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
ゴマ油(仕上げに)
少々

作り方

  1. 1
    ・ナスを縦半分に切って、それを、1cmくらいの斜め切りにする。水にさらしておく。
    ・豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ・ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒め、少し色が変わって来た所に水気を切ったナスを加え炒める。
  3. 3
    ナスに火が通って来たら、ウェイパーとキムチの素も加えて炒める。仕上げにごま油を加えて、出来あがり。

おいしくなるコツ

最後にゴマを入れても美味しいです。

きっかけ

キムチの素が大好き!!ナスと相性バッチリ

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする