キムチの素☆大好き☆ナスのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ナス
- 2本
- 豚肉
- 100g
- 青ネギ
- 3本
- 桃屋のキムチの素
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
- ゴマ油(仕上げに)
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ナスを縦半分に切って、それを、1cmくらいの斜め切りにする。水にさらしておく。
・豚肉を食べやすい大きさに切る。
・ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒め、少し色が変わって来た所に水気を切ったナスを加え炒める。
-
- 3
- ナスに火が通って来たら、ウェイパーとキムチの素も加えて炒める。仕上げにごま油を加えて、出来あがり。
おいしくなるコツ
最後にゴマを入れても美味しいです。
きっかけ
キムチの素が大好き!!ナスと相性バッチリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません