フライパンで作る穴子とごぼうの柳川風♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
お取り寄せした穴子の切り落としを使いました。そのままおかずにしたり、どんぶりにしておも美味しいです。

材料(2人分)

笹がきごぼう
100g
煮穴子切り落とし
120g
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ2
●水
100cc
S2個
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに●を入れ、ごぼうを煮ます。
  2. 2
    ごぼうが好みの硬さに煮えたら、穴子を加えます。
  3. 3
    2が沸騰したら溶き卵を加え、白身が固まってきたら出来上がりです。器に盛って、刻んだねぎを飾ります。

おいしくなるコツ

ごぼうの硬さはお好みですが、柔らかく煮る場合、水分が足りなくなるのでお水を足してください。おかずとしてではなくどんぶりにもおススメです。

きっかけ

お取り寄せした穴子の切り落としを使って作りました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
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料理名
穴子とごぼうの柳川風

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

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