油揚げのバラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中途半端に油揚げが余ったら。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
豚薄切り肉
3~4枚
塩コショウ
少々
*ポン酢
大さじ2
*酒
大さじ1
*柚子コショウ(お好みで)
少々
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    油揚げはペーパー等で油抜きし、3辺を開いて正方形にする。肉をのせて塩コショウをふり、巻いて楊枝で留める。*は合わせておく。大葉は細切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、巻いた油揚げ肉を転がしながらじっくり炒める。焼色がついたら*を回し入れ、蒸し焼きにして中まで火を通す。完成!楊枝を除き、輪切りにして大葉を飾る。

おいしくなるコツ

弱~中火でじっくり炒め、中まで火を通します。

きっかけ

中途半端に油揚げが余ったら。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのバラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする