フライパンで作るなすのチーズ焼き明太添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- とろけるチーズ
- 70g
- 辛子明太子バラ子
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすは1センチ弱の斜め切りにして、大さじ1の油でフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- なすに火が通り焼き色がついたら、塩コショウを少々ふります。チーズをのせてふたをし細火でチーズが溶けるのを待ちます。
-
- 3
- チーズが溶けたら、好きな量の辛子明太子をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズと辛子明太子の量はお好みです。
きっかけ
フライパンで簡単に1品、なすが1本余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません