キムチネギ豆腐のマヨがけ レシピ・作り方

キムチネギ豆腐のマヨがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あっという間にもう1品(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで1分チンしてよく水を切る。キムチも食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 チンした豆腐を皿に盛り、ごま油を回しかける。キムチをのせ、ネギを散らし、マヨネーズをかけて完成!

きっかけ

あっという間にもう1品(^^;)

おいしくなるコツ

醤油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1860003867
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐万能ねぎ
料理名
キムチネギ豆腐のマヨがけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/04/25 19:49
    キムチネギ豆腐のマヨがけ
    キムチとお豆腐合いますね^^
    美味しかった~♪
    ごちそうさまでした♡
  • TOM106
    TOM106
    2012/05/13 14:41
    キムチネギ豆腐のマヨがけ
    水切り済みの豆腐があったので即行で作れちゃいました(^-゚)b あっという間に≪美味しいもぅ1品≫重宝レシピですねっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る