アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る、牛すじ大根卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
寒くなったらコレ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ肉
200g
大根
7cmぐらい
2個
*出し汁
600cc
*おろし生姜
1/2片
*鷹の爪
少々
*酒
50cc
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは下煮してよく洗い、食べやすい大きさに切る。大根は2cmの銀杏切り。卵は茹でておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    圧力鍋に、1の牛すじ、大根、*を入れ、20分加圧。自然放置後、蓋を取り、味噌を溶き入れる。ゆで卵も加え、圧力をかけずに火にかけ、好みの濃さまで煮込む。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

最後に煮込んでいる最中、焦がさないように気をつけます。

きっかけ

寒くなったらコレ。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ大根卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/16 22:20
実家に帰る時の手土産に作りました。大根に味が染み込んで、お肉が柔らかくて、卵も旨い!手が込んでいそうで、実は簡単なのがポイント高いです(^_-)-☆。
shihomini
おわぁぁ、すごく美味しそうです!さすが、美しい新婚花嫁様、ご実家に帰る際にも手を抜かずに、親孝行で立派でございます!ぜひ、ウチにも来て欲しいです(^^;)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする