塩さばと冷凍豆腐でさばナゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
塩さばを使ったナゲットです。カレー粉を加えてカレー風味の食べやすい味にしました。

材料(3人分)

ノルウェー塩さばフィレー
1枚
冷凍豆腐(木綿)
半丁
たまねぎ
1/3個
カレー粉
大さじ1
片栗粉
大さじ3
溶き卵
半個分
マヨネーズ
大さじ1
衣用片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにしたさば、玉ねぎ、解凍して水分を絞りちぎった冷凍豆腐、衣以外のものをすべてフードプロセッサーにかけて練ります。
  2. 2
    1をナゲットの形に整え、薄く片栗粉をつけ、フライパンに1センチ深さの油を入れて、揚げ焼きにします。
  3. 3
    弱火でじっくりと中まで火が通るように揚げ、きつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップや辛子をつけて食べます。

きっかけ

さばフィレーと冷凍しておいた豆腐でナゲットを作りました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さばと冷凍豆腐でさばナゲット さばナゲット 塩さばレシピ ノルウェー塩さばフィレー
料理名
さばナゲット

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする