材料(3人分)
- ノルウェー塩さばフィレー
- 1枚
- 冷凍豆腐(木綿)
- 半丁
- たまねぎ
- 1/3個
- カレー粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 半個分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 衣用片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ぶつ切りにしたさば、玉ねぎ、解凍して水分を絞りちぎった冷凍豆腐、衣以外のものをすべてフードプロセッサーにかけて練ります。
-
- 2
-
- 1をナゲットの形に整え、薄く片栗粉をつけ、フライパンに1センチ深さの油を入れて、揚げ焼きにします。
-
- 3
- 弱火でじっくりと中まで火が通るように揚げ、きつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップや辛子をつけて食べます。
きっかけ
さばフィレーと冷凍しておいた豆腐でナゲットを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません