玉ねぎと油揚げの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
身体があったまります。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
油揚げ
1枚
おろし生姜
1片
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1~2
*酒
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。油揚げは油抜きし、食べやすい細さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、生姜と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、油揚げを追加し、*を回し入れる。汁気を飛ばしたら完成!好みで七味をふる。

おいしくなるコツ

油揚げはペーパーで巻いて油抜きするとラクチンです。

きっかけ

身体があったまります。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
玉ねぎと油揚げの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする