材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- おろし生姜
- 1片
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1~2
- *酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。油揚げは油抜きし、食べやすい細さに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、生姜と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、油揚げを追加し、*を回し入れる。汁気を飛ばしたら完成!好みで七味をふる。
おいしくなるコツ
油揚げはペーパーで巻いて油抜きするとラクチンです。
きっかけ
身体があったまります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません