材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- えのき
- 2袋
- ヨーグルト
- 大さじ2
- ニンニク
- 小さじ1/2
- ショウガ
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ3
- 塩ダレドレッシング
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- 餃子の皮
- 50枚
作り方
-
- 1
- エノキを1cmくらいに切る。
具を全部十分に混ぜる。
-
- 2
- 皮で包む。
-
- 3
- 油をしいて焼き目をつける。餃子の半分くらいのお湯を入れて蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
味はしっかりつけると美味しいです。エノキは洗った時に十分水気を切ってください。
きっかけ
タンドリーチキン味の餃子が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません