もっちりプリプリ!焼きれんこんニラまんじゅう♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- れんこん
- 250g
- 無頭海老(1尾25g前後)
- 6尾
- ニラ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥いてすりおろします。
-
- 2
-
- 海老は殻を剥いて背わたを取り除き、1センチ幅に、ニラも1センチ幅に切ります。れんこんの水分を軽く絞り、全ての材料を混ぜます。
-
- 3
-
- 丸く形を整えて、大さじ半分の油で両面を焼きます。中火でこんがりと焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで辛子しょうゆ、ぽん酢で食べます。
きっかけ
れんこんを買ってきたので、お庭のニラを加えて、焼きまんじゅうにしました!