ワラサのサッパリ梅和え◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
切って和えるだけなので電気もガスも使わず、エコで時短な料理です。焼いたり煮付けたりするより相当時短になります。いいおつまみです。

材料(1~2人分)

ワラサ
1柵の半分くらい
梅干
3個
長ネギ
5㌢くらい
だしの素
小さじ1/2くらい
白ごま(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    ワラサは適当に切ります。
    長ネギはみじん切り、梅も種を取って和え易いように細かくします。材料全部入れて和えれば完成です!お好みでゴマをトッピングします。

おいしくなるコツ

梅はお好みの量で!ネギと梅の相性がいいです。シソ、ミョウガなど薬味を増やしても美味しいです。

きっかけ

主人の釣り仲間からワラサ1本もらったので何品かつくった中の1品です。切るだけなので切り身で手に入れたものなら10分以内で出来ます。電気もガスも使わないのでエコだし時短になります。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ワラサ 和え物
料理名
ワラサのネギ和え

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする