ワラサのサッパリ梅和え◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ワラサ 1柵の半分くらい
- 梅干 3個
- 長ネギ 5㌢くらい
- だしの素 小さじ1/2くらい
- 白ごま(なくてもOK) 適量
作り方
-
1
ワラサは適当に切ります。
長ネギはみじん切り、梅も種を取って和え易いように細かくします。材料全部入れて和えれば完成です!お好みでゴマをトッピングします。
きっかけ
主人の釣り仲間からワラサ1本もらったので何品かつくった中の1品です。切るだけなので切り身で手に入れたものなら10分以内で出来ます。電気もガスも使わないのでエコだし時短になります。
おいしくなるコツ
梅はお好みの量で!ネギと梅の相性がいいです。シソ、ミョウガなど薬味を増やしても美味しいです。
- レシピID:1860003774
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ワラサのネギ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません