ワラサのサッパリ梅和え◎ レシピ・作り方

ワラサのサッパリ梅和え◎
  • 約10分
たー&もも
たー&もも
切って和えるだけなので電気もガスも使わず、エコで時短な料理です。焼いたり煮付けたりするより相当時短になります。いいおつまみです。

材料(1~2人分)

  • ワラサ 1柵の半分くらい
  • 梅干 3個
  • 長ネギ 5㌢くらい
  • だしの素 小さじ1/2くらい
  • 白ごま(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 ワラサは適当に切ります。
    長ネギはみじん切り、梅も種を取って和え易いように細かくします。材料全部入れて和えれば完成です!お好みでゴマをトッピングします。

きっかけ

主人の釣り仲間からワラサ1本もらったので何品かつくった中の1品です。切るだけなので切り身で手に入れたものなら10分以内で出来ます。電気もガスも使わないのでエコだし時短になります。

おいしくなるコツ

梅はお好みの量で!ネギと梅の相性がいいです。シソ、ミョウガなど薬味を増やしても美味しいです。

  • レシピID:1860003774
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ワラサ 和え物
料理名
ワラサのネギ和え
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る