ペペロンチーノ レシピ・作り方
![ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46a9675208c975f9d4b7d6b32ef7a51312426f73.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り・べーこんは細切りにします。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。
- 2 パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪・ベーコン・ドライバジルを加え、炒める。
- 3 ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れパスタの茹で汁でのばす。ここでひとまず、ひとつまみの塩を加え、味見。『少ししょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください
- 4 茹で上がったパスタを3に投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり
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