ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
strao
strao
定番でうまいパスタです♪

材料(2人分)

  • にんにく 1~2片
  • 鷹の爪 1本
  • ベーコン 適量
  • ドライバジルorパセリ 適量
  • オリーブオイル 大2~3
  • コンソメ 1個
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • 適量
  • あらびき故障 適量
  • スパゲティー 2人分

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り・べーこんは細切りにします。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。
  2. 2 パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪・ベーコン・ドライバジルを加え、炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れパスタの茹で汁でのばす。ここでひとまず、ひとつまみの塩を加え、味見。『少ししょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください
  4. 4 茹で上がったパスタを3に投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり

きっかけ

辛いパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1860003759
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る