簡単!キャベツとウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを洗って食べやすく切る(またはちぎってもOK)ウインナーも写真のように切っておく。
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れパスタを茹で始める。今回はリングイネを使用。 -
2
同時にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れウインナーを弱火で炒める。
パスタの茹であがり1分前にキャベツを入れて茹でる。ゆであがりにお玉約1/2の茹汁をフライパンに入れる。 -
3
茹であがったパスタとキャベツの水気を切ってフライパンに入れあおる。一本味見をしてから塩コショウで味を調える。
皿に盛りつけあらびき胡椒と粉チーズをふってデキアガリ。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません