サクッふわっ!れんこんのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 160g
- 豚ひき肉
- 120g
- ●酒
- 大さじ1
- ●刻みねぎ
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ半分
- ●塩コショウ
- 少々
- 衣(天ぷら粉大4+水大4)
作り方
-
- 1
-
- れんこんは5ミリ幅に切ります。ひき肉と●を粘りが出るまで混ぜます。
-
- 2
-
- れんこんに1の具をはさみます。れんこんの大きさにもよりますが、細いれんこんだったので12個できました。
-
- 3
-
- フライパンに1センチくらいの深さに油を入れ、衣を薄くつけたれんこんを揚げ焼きにします。中火で中のお肉に火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げ衣の量は、お好みで加減してください。小麦粉でもOKです。天つゆ、塩コショウ、とんかつソースなど、つけて食べます。
きっかけ
れんこんを買ってきたので、はさみ揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません