アプリで広告非表示を体験しよう

サクッふわっ!れんこんのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
サクサクのれんこんの食感がすっごく美味しくて、家族の好きな一品です。

材料(3人分)

れんこん
160g
豚ひき肉
120g
●酒
大さじ1
●刻みねぎ
大さじ3
●片栗粉
大さじ半分
●塩コショウ
少々
衣(天ぷら粉大4+水大4)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5ミリ幅に切ります。ひき肉と●を粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2
    れんこんに1の具をはさみます。れんこんの大きさにもよりますが、細いれんこんだったので12個できました。
  3. 3
    フライパンに1センチくらいの深さに油を入れ、衣を薄くつけたれんこんを揚げ焼きにします。中火で中のお肉に火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ衣の量は、お好みで加減してください。小麦粉でもOKです。天つゆ、塩コショウ、とんかつソースなど、つけて食べます。

きっかけ

れんこんを買ってきたので、はさみ揚げにしました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
関連キーワード
れんこんのはさみ揚げ れんこんレシピ はさみ揚げ 揚げ焼き
料理名
れんこんのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする