油はほとんど使わない!けどコクうま簡単カレー レシピ・作り方

油はほとんど使わない!けどコクうま簡単カレー
  • 約15分
  • 300円前後
前向きですから
前向きですから
普通に作る日本のカレーより手早く出来ます。

材料(4人分)

  • ウインナー 5本
  • さつまいも 中2本
  • MDHキッチンキング(カレーパウダー) 大さじ2
  • 牛乳 500cc
  • クミン 小さじ1
  • 乾燥ニンニク(みじん) 小さじ1
  • 乾燥しょうがパウダー 小さじ2
  • 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ5

作り方

  1. 1 サツマイモを一口大に切り、茹でる。
  2. 2 水気を切ったサツマイモに切ったウインナー、その他牛乳以外の調味料を入れて炒める。
  3. 3 ウインナーにも火が通ったら牛乳でのばします。一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

インドカレー屋さんのカレーを家で再現しようと作りました。

おいしくなるコツ

水はなるべく入れず、牛乳や豆乳でのばすとダシを入れなくてもコクが出ます。 塩の微妙な加減で美味しくなるのでちょっとずつ入れてもいいかも知れません。

  • レシピID:1860003681
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーインドカレー
関連キーワード
カレー2011 簡単 カレー インド
料理名
インドカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る