油はほとんど使わない!けどコクうま簡単カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモを一口大に切り、茹でる。
- 2 水気を切ったサツマイモに切ったウインナー、その他牛乳以外の調味料を入れて炒める。
- 3 ウインナーにも火が通ったら牛乳でのばします。一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
インドカレー屋さんのカレーを家で再現しようと作りました。
おいしくなるコツ
水はなるべく入れず、牛乳や豆乳でのばすとダシを入れなくてもコクが出ます。 塩の微妙な加減で美味しくなるのでちょっとずつ入れてもいいかも知れません。
- レシピID:1860003681
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーインドカレー
- 料理名
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません