マッシュルーム、パプリカ、茄子のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 1パック
- パプリカ
- 半個
- 茄子
- 半本
- スライスニンニク
- 1/2片
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルーム、パプリカ、茄子は食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
-
- 2
-
- マッシュルーム、パプリカ、茄子も入れ、油が馴染んだら、白ワインを追加。蓋をして2~3分蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
シンプルな味付けで、野菜本来の味を楽しみます。
きっかけ
簡単にあと一品!
関連情報
- カテゴリ
-
マッシュルーム
- 料理名
-
マッシュルーム、パプリカ、茄子のニンニク炒め