材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 大根の皮
- 10センチ分
- 大根の葉
- 一本分
- ベーコン
- 30g
- 玉子
- 2こ
- にんにく
- 2かけ
- しいたけ
- 2こ
- 油
- 大さじ2
- しおこしょう
- 適量
- チーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 大根の皮とベーコンを1センチ位に切り、大根葉は細かく切る。椎茸は千切りにする。にんにくは荒みじん切りに。
-
- 2
- 卵は溶いて、鍋にいれて炒め(油分量外)、火が通したらだして用意する。
-
- 3
- にんにくをオーリブオイルで香りを出して、大根の皮を入れるて炒める。その後大根葉、椎茸とベーコンも入れてさらに炒める。
-
- 4
- 3のフライパンにご飯を入れ、よく混ぜ炒めて、卵も入れる。仕上げに塩こしょうと醤油少し垂らして、香りをだす。
-
- 5
- お皿に盛り、上にチーズをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません