簡単おつまみ!餃子の皮で海老しそ巻き揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
簡単にできる餃子の皮を使ったおつまみです。揚げ焼きにするのでお手軽です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
小海老(20g前後)
10尾
青しそ
10枚
のり用水溶き小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    海老は殻と背わたを取ります。青しそにくるくると巻いて、さらに餃子の皮で巻きます。巻き終わりは水溶きの小麦粉で止めます。海老もしそも十分水気を拭いて使ってください。
  2. 2
    1センチくらいの深さに入れた油で揚げ焼きにします。
    きつね色にこんがり揚れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老としその水分をしっかり拭いて巻いておかないと、揚げてる時に油がはねるので、水分は必ず拭いてから巻いてください。

きっかけ

冷凍保存している餃子の皮で、簡単な海老のおつまみを作りました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
餃子の皮で海老しそ巻き揚げ 海老レシピ 青しそレシピ 餃子の皮レシピ
料理名
餃子の皮の海老しそ巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/28 18:32
甘くてぷりっぷりで美味しかったです。水分をよく拭いたので油はねしませんでした。
ゴーゴーフレッシュ
この組み合わせ、最高に美味しいですよね! レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆ 美味しい素敵画像をありがとうございます♪
2014/08/06 22:50
春巻の皮が余りましたので春巻の皮で☆えびと大葉って最高に合いますね!ありがとうございましたo(^-^)o
ぶなしめじ0609
きゃあ、きれい♪ とっても美味しそうです! レポ、ありがとうございます♪ ほんと海老と大葉、相性抜群です! とっても美味しそうにきれいに作って頂いて感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする