ちょっと甘めの椎茸の甘煮入り卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ちょっと甘めの椎茸入り卵焼きです。具が入ってる分ボリュームがあります。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

3個
椎茸の甘煮
40g
(干し椎茸を酒・みりん・砂糖・しょうゆ
 全て1:1:1:1で煮たもの)
ねぎ
1/3本
少々
砂糖
大さじ半分

作り方

  1. 1
    みじん切りしたねぎと椎茸の甘煮、砂糖。塩を卵に加えてよく混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器またはフライパンに油を薄く敷き、卵を流しいれて巻きながら焼きます。これを数回繰り返して出来上がりです。
  3. 3
    お好みの大きさに切って、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

大根おろしを添えてもいいですね。椎茸はたくさん作って冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

時々食べたくなるちょっと甘めの卵焼き。椎茸の甘煮を入れて焼きました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
椎茸の甘煮入り卵焼き 卵レシピ 卵焼きレシピ 変わり卵焼き
料理名
椎茸の甘煮入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする