材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 1枚
- バター
- 大さじ1/2
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- ウインナー
- 2個
- *水
- 200cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **牛乳
- 200cc
- **味噌
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、椎茸は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、シーフードとウインナーを炒める。玉ねぎ、キャベツ、椎茸も加え、*を追加して煮立てる。火が通ったら**を入れ、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、グツグツ煮立てないよう、火加減を調整します。
きっかけ
牛乳と味噌って、結構合います。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの海鮮ミルク味噌スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません