材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 3~4個
- 春雨
- 30g
- 挽肉
- 50g
- 鷹の爪
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 唐辛子はヘタと種を除いて、食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と挽肉を炒める。色が変わったら、唐辛子と春雨も追加し、火が通ったら*を回し入れ、完成!
おいしくなるコツ
お子様用には鷹の爪なしで…。
きっかけ
ピリ辛の味付けで食欲増進。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません