材料(2人分)
- レタス
- 1/4
- 春雨
- 20g
- しめじ
- 1/4パック
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- ゴマ
- 少々
- 刻み焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは細切り。春雨は湯で戻して食べやすい長さに切る。しめじは根元を除く。
-
- 2
-
- 鍋に水400ccを沸かし、春雨としめじを入れる。火が通ったらレタスを追加し、*で味付けする。ごま油を回し、ゴマをふって完成!海苔を散らす。
おいしくなるコツ
卵を入れても美味しいです。
きっかけ
レタスが古くなったら。