十六ささげのおかかマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっという間に出来ます。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

十六ささげ
12本ぐらい
*マヨネーズ
大さじ2
*醤油
大さじ1
鰹節
半パック

作り方

  1. 1
    ささげは1分ほど軽く茹でて、ヘタを除き、食べやすい長さに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    ささげと*を混ぜ合わせ、皿に盛る。鰹節をちらして完成!

おいしくなるコツ

ささげは茹ですぎないよう、気をつけます。

きっかけ

あっという間に出来ます。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
十六ささげのおかかマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 8 件)

2023/07/29 16:08
実家でもらった十六ささげがおいしくなりました!ありがとうございます^^
プリン後輩
ふっくらささげが超美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2021/10/13 15:23
美味しくできました!
であべあ
たっぷりささげに、まったりマヨおかかが食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする