十六ささげのおかかマヨあえ レシピ・作り方

十六ささげのおかかマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あっという間に出来ます。

材料(2人分)

  • 十六ささげ 12本ぐらい
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • 鰹節 半パック

作り方

  1. 1 ささげは1分ほど軽く茹でて、ヘタを除き、食べやすい長さに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 ささげと*を混ぜ合わせ、皿に盛る。鰹節をちらして完成!

きっかけ

あっという間に出来ます。

おいしくなるコツ

ささげは茹ですぎないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860003542
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
十六ささげのおかかマヨあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2023/07/29 16:08
    十六ささげのおかかマヨあえ
    実家でもらった十六ささげがおいしくなりました!ありがとうございます^^
  • であべあ
    であべあ
    2021/10/13 15:23
    十六ささげのおかかマヨあえ
    美味しくできました!
  • ha___na
    ha___na
    2021/09/12 19:12
    十六ささげのおかかマヨあえ
    茹でてあえるだけなので手軽に美味しく作れました。
  • あいづま
    あいづま
    2021/07/31 18:59
    十六ささげのおかかマヨあえ
    おいしかったです。家族も満足していました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る