さっぱりだけどコクのあるトマトの豆腐マヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アイコは縦半分に、普通のトマトを使う場合は食べやすい大きさに切ります。私はそのまま使いましたが、皮が気になる方は湯剥きしてください(熱湯に1~2分くぐらせて皮を剥く)
-
- 2
-
- ●を合わせて、泡だて器でクリーミーになるまで混ぜ、トマトと合わせて出来上がりです。上にカイワレを飾りました。
おいしくなるコツ
豆腐と梅肉がよく混ざり合うように混ぜてください。
きっかけ
1/3だけ残った豆腐、マヨネーズと梅肉でドレッシング風に・・・トマトのサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません