さっぱりだけどコクのあるトマトの豆腐マヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
豆腐とマヨネーズと梅肉、すっごく合いますね。さっぱりしてるけどコクが合って、そのまま食べたくなる美味しさです。

材料(2人分)

トマト(アイコ10個)
180g
●絹ごし豆腐
1/3丁
●マヨネーズ
大さじ1~
●梅肉
2個分
あればカイワレ
少々

作り方

  1. 1
    アイコは縦半分に、普通のトマトを使う場合は食べやすい大きさに切ります。私はそのまま使いましたが、皮が気になる方は湯剥きしてください(熱湯に1~2分くぐらせて皮を剥く)
  2. 2
    ●を合わせて、泡だて器でクリーミーになるまで混ぜ、トマトと合わせて出来上がりです。上にカイワレを飾りました。

おいしくなるコツ

豆腐と梅肉がよく混ざり合うように混ぜてください。

きっかけ

1/3だけ残った豆腐、マヨネーズと梅肉でドレッシング風に・・・トマトのサラダにしました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐マヨトマトサラダ 豆腐マヨドレッシング トマトレシピ 簡単サラダ
料理名
トマトの豆腐マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする