さっぱりだけどコクのあるトマトの豆腐マヨサラダ♪ レシピ・作り方

さっぱりだけどコクのあるトマトの豆腐マヨサラダ♪
オクハマモ
オクハマモ
豆腐とマヨネーズと梅肉、すっごく合いますね。さっぱりしてるけどコクが合って、そのまま食べたくなる美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アイコは縦半分に、普通のトマトを使う場合は食べやすい大きさに切ります。私はそのまま使いましたが、皮が気になる方は湯剥きしてください(熱湯に1~2分くぐらせて皮を剥く)
  2. 2 ●を合わせて、泡だて器でクリーミーになるまで混ぜ、トマトと合わせて出来上がりです。上にカイワレを飾りました。

きっかけ

1/3だけ残った豆腐、マヨネーズと梅肉でドレッシング風に・・・トマトのサラダにしました。

おいしくなるコツ

豆腐と梅肉がよく混ざり合うように混ぜてください。

  • レシピID:1860003473
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐マヨトマトサラダ 豆腐マヨドレッシング トマトレシピ 簡単サラダ
料理名
トマトの豆腐マヨサラダ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る