さっぱりだけどコクのあるトマトの豆腐マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(アイコ10個) 180g
- ●絹ごし豆腐 1/3丁
- ●マヨネーズ 大さじ1~
- ●梅肉 2個分
- あればカイワレ 少々
作り方
- 1 アイコは縦半分に、普通のトマトを使う場合は食べやすい大きさに切ります。私はそのまま使いましたが、皮が気になる方は湯剥きしてください(熱湯に1~2分くぐらせて皮を剥く)
- 2 ●を合わせて、泡だて器でクリーミーになるまで混ぜ、トマトと合わせて出来上がりです。上にカイワレを飾りました。
きっかけ
1/3だけ残った豆腐、マヨネーズと梅肉でドレッシング風に・・・トマトのサラダにしました。
おいしくなるコツ
豆腐と梅肉がよく混ざり合うように混ぜてください。
- レシピID:1860003473
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 豆腐マヨトマトサラダ 豆腐マヨドレッシング トマトレシピ 簡単サラダ
- 料理名
- トマトの豆腐マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません