材料(2人分)
- 鶏肉(もも等)
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *大葉
- 5枚
- *ゴマ
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 松の実(あれば)
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。大葉は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。海苔は細切り。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を少量熱し、鶏肉を色よく焼く(蓋をして確実に火を通す)。*を回し入れ、絡めて完成。松の実と焼き海苔を散らす。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くと油が結構出てくるので、ペーパー等で取り除くと、油っぽさを軽減できます。
きっかけ
大葉の香りがたまりません~。