鶏肉の大葉ゴマソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
大葉の香りがたまりません~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(もも等)
250g
塩コショウ
少々
*醤油
小さじ1
*大葉
5枚
*ゴマ
大さじ1
*おろしニンニク
1/2片
*パルメザンチーズ
大さじ1
松の実(あれば)
小さじ1
焼き海苔
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。大葉は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。海苔は細切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少量熱し、鶏肉を色よく焼く(蓋をして確実に火を通す)。*を回し入れ、絡めて完成。松の実と焼き海苔を散らす。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くと油が結構出てくるので、ペーパー等で取り除くと、油っぽさを軽減できます。

きっかけ

大葉の香りがたまりません~。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
鶏肉の大葉ゴマソース焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/02 07:11
これも我が家大好きな味~ビンゴです♪ 残ったタレは茹でたスパの上にかけて 食べました(^^)我が家に来てつくっておくれ~~~食事☆ ごちそうさま~~~♪
tnmsam
おわー、チキンがテリテリで超美味しそう~!今度、夜中にこっそりtnmsam家の畑にお邪魔しようかと思ってます(笑)。レポート、ありがとうございます!
2011/07/27 23:27
作ってから写真撮るまでにのりがしな~っとなって、見た目がちょっと悪くなりましたが大葉の香りがマッチしておいしかったです(*^。^*)ありがとうございます。
キー子0914
そうなのです、これ結構写真撮るのが大変なのですが…それにもめげず、こってりウマウマな超美味しそうな画像、感動です!素敵レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする