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レンコンの鶏ミンチ挟み揚げ レシピ・作り方

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まりもまりりん
レンコンの挟み揚げを安く鶏ミンチで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
長さ10センチ
鶏ミンチ
100g
ニラ
1/4束
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ2
生姜チューブ
1センチ
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作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、酢水に漬けておく。
    ボウルに鶏ミンチ・みじん切りしたニラと、生姜・塩こしょう・小麦粉を入れ混ぜる。
  2. 2
    レンコンに鶏の具を挟んで成形し、小麦粉を振りかける。
    振りかけた小麦粉の余りと大さじ1の小麦粉と塩コショウで水溶き小麦粉を作り、潜らせ、パン粉をつける。
  3. 3
    180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油紙の上に置き、半分に切る。盛りつければ完成です。

きっかけ

レンコンの挟み揚げは、いつもは、中身をハンバーグにするのですが、今回は安あがりに鶏肉で作ってみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉
関連キーワード
シルク2 簡単 アレンジ 鶏ミンチ
料理名
レンコンの鶏ミンチ挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/24 17:55
鶏ミンチヘルシーでいいです(*´∀`*)また作ります!
かよたく♪
おいしそうですね。ありがとうございます。

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