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万願寺とうがらしと豚バラ肉の炙りびたし* レシピ・作り方

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ななももだいすき
材料も少なく、シンプルな料理ですが、素材の味が活きてとても美味しいですよ*

材料(3~4人分)

万願寺とうがらし
10~12本
豚バラ肉
200g
かつお節
適量
めんつゆ
適量
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉をスライスしたものをフライパンで焼く。
    焼いた豚肉をそのままめんつゆに浸す。
  2. 2
    肉を焼いた後そのままのフライパンで万願寺とうがらしを炙っていく。
    (お肉のうま味が油に溶けているので)
  3. 3
    肉を浸しているめんつゆに万願寺とうがらしも浸して、常温でゆっくり冷ましながら味を染み込ませる。
  4. 4
    食べる直前に白ごまを加えて、お皿に盛り付けたあとけずり節をのせて完成*

おいしくなるコツ

白ごま、けずり節は香りが飛んでしまわないように、食べる直前に加えます*

きっかけ

旦那さんママさんから頂いた京野菜を使いました*

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
おかずの星2011 万願寺とうがらし 京野菜 簡単
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

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