万願寺とうがらしと豚バラ肉の炙りびたし* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 万願寺とうがらし
- 10~12本
- 豚バラ肉
- 200g
- かつお節
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 豚バラブロック肉をスライスしたものをフライパンで焼く。
焼いた豚肉をそのままめんつゆに浸す。
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- 2
- 肉を焼いた後そのままのフライパンで万願寺とうがらしを炙っていく。
(お肉のうま味が油に溶けているので)
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- 3
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- 肉を浸しているめんつゆに万願寺とうがらしも浸して、常温でゆっくり冷ましながら味を染み込ませる。
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- 4
- 食べる直前に白ごまを加えて、お皿に盛り付けたあとけずり節をのせて完成*
おいしくなるコツ
白ごま、けずり節は香りが飛んでしまわないように、食べる直前に加えます*
きっかけ
旦那さんママさんから頂いた京野菜を使いました*
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