シークワーサーでさっぱりとろろ梅肉添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
毎日暑いので、冷やしたとろろでさっぱり!だし汁を使わず、そのまま味付けしました!

材料(2人分)

山芋
200g
シークワーサー
大さじ1~
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1~
梅肉
2個分
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろし、シークワーサーと麺つゆで味付けをします。
  2. 2
    器に山芋を盛りつけ、梅肉をトッピング、青海苔を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

さっぱりと美味しいです。味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

毎日暑いので、すりおろしとろろ、シークワーで味付けしました。梅肉も添えてさらにさっぱり食べやすいです。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
シークワーサーとろろ梅肉添え さっぱり梅肉とろろ 山芋レシピ シークワーサーレシピ
料理名
とろろ汁

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする