材料(2人分)
- モヤシ
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モヤシはよく洗っておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて火にかける。卵は溶いておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 煮立ったらモヤシを追加し、*で味付けする。仕上げにごま油と溶き卵を回して完成!ネギとゴマを散らす。
おいしくなるコツ
醤油を少したらしても美味しいです。
きっかけ
暑いので簡単に作ります。