ミートソーススパゲティー レシピ・作り方

ミートソーススパゲティー
robbychan
robbychan
お好みに合わせて最後に塩ブラックペッパーで味を調整してください。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • あいびき挽肉 300g
  • ニンジン 1/2本
  • タマネギ 1/2個
  • すりおろしニンニク 1片
  • 小麦粉 大さじ3
  • オリーブオイル 適量
  • ローリエ 1枚
  • A:トマトピューレ 200cc
  • B:水 300cc
  • C:ケチャップ 大さじ3
  • D:ウスターソース 小さじ1
  • E:顆粒コンソメ 小さじ2
  • F:塩 少々
  • G:ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ・ニンジン
    皮をむき、みじん切りにする。
    ・タマネギ
    みじん切りにする。
    ・にんにく
    すりおろす。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがしてきたらニンジン、タマネギを加え炒め、タマネギが半透明になったら挽肉を加炒める。
  3. 3 工程②の挽肉の色が変わるまで炒めたら、一旦火を止めて、小麦粉を加え、混ぜ合わせ、次にA~Gを加えて火をつける。
  4. 4 次にローリエを入れて、かき混ぜながら弱火で10分程度煮込み、ローリエを取り除いたら完成!

きっかけ

一般的なレシピをアレンジしたものです。

  • レシピID:1860003078
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソーススパゲティー
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る