ジャガイモと生ハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生ハムが少し古くなったら。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
生ハム
4~5枚
玉ねぎ
半個
バター
大さじ1
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
200cc
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンする。玉ねぎも小さく切っておく。後ほどミキサーで粉砕するので適当な大きさでOK。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。ジャガイモ、水、コンソメを入れ3分煮込む。ミキサーで攪拌し、鍋に戻して牛乳と手でちぎったハムを追加。塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

ミキサーは粗熱が取れてから使います。

きっかけ

生ハムが少し古くなったら。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ジャガイモと生ハムのスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/30 19:44
レシピ通りにつくって美味しくできました!冷やして食べてもおいしそうです(*゜ー゜)ゞ⌒☆ありがとうございました!
はるこふ6796
わぁ、マッタリしていて、とても美味しそうです!オシャレな器もとても素敵です。美味しいレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする