ジャガイモと生ハムのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンする。玉ねぎも小さく切っておく。後ほどミキサーで粉砕するので適当な大きさでOK。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。ジャガイモ、水、コンソメを入れ3分煮込む。ミキサーで攪拌し、鍋に戻して牛乳と手でちぎったハムを追加。塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ジャガイモと生ハムのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるこふ67962012/08/30 19:44レシピ通りにつくって美味しくできました!冷やして食べてもおいしそうです(*゜ー゜)ゞ⌒☆ありがとうございました!