ジャガイモと生ハムのスープ レシピ・作り方

ジャガイモと生ハムのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生ハムが少し古くなったら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンする。玉ねぎも小さく切っておく。後ほどミキサーで粉砕するので適当な大きさでOK。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。ジャガイモ、水、コンソメを入れ3分煮込む。ミキサーで攪拌し、鍋に戻して牛乳と手でちぎったハムを追加。塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。

きっかけ

生ハムが少し古くなったら。

おいしくなるコツ

ミキサーは粗熱が取れてから使います。

  • レシピID:1860003071
  • 公開日:2011/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ジャガイモと生ハムのスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるこふ6796
    はるこふ6796
    2012/08/30 19:44
    ジャガイモと生ハムのスープ
    レシピ通りにつくって美味しくできました!冷やして食べてもおいしそうです(*゜ー゜)ゞ⌒☆ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る