アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏のレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
レモンは食べる直前にかけるとさっぱり感がでます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大葉
4枚
鶏ガラスープの素
小さじ2
レモン汁
小さじ2
A:酒
大さじ1
B:ゴマ油
小さじ1
C:塩
少々
D:ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉
    小ぶりの一口サイズに切る。
    ・大葉
    みじん切りにする。
  2. 2
    鍋でお湯を沸騰させ、鶏ガラスープのもとを入れ、鶏もも肉を茹でる。
  3. 3
    ボウルに茹でた鶏もも肉と大葉を入れ、A~Dを混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にレモン汁をかけて和えたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ゆで鶏のレモン風味

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする