アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖の薬味のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
普通の塩焼きに飽きたら。

材料(2人分)

鯖干物(or生)
半匹
大さじ1
少々
*大根
3cm
*ミョウガ
1個
*大葉
3枚
*おろし生姜
1/2片
*カイワレ
10本
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は必要なら下処理し、酒と塩をまぶして、魚グリルでこんがり焼く。骨を除いて、食べやすい大きさに切っておく。大根はおろす。大葉とミョウガは細切り、カイワレは根元を除く。
  2. 2
    焼いて切った鯖と*を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

あまりグチャグチャに混ぜない方が、美味しそうに見えると思います。

きっかけ

普通の塩焼きに飽きたら。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き鯖の薬味のせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする