材料(2人分)
- 鯖干物(or生)
- 半匹
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- *大根
- 3cm
- *ミョウガ
- 1個
- *大葉
- 3枚
- *おろし生姜
- 1/2片
- *カイワレ
- 10本
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯖は必要なら下処理し、酒と塩をまぶして、魚グリルでこんがり焼く。骨を除いて、食べやすい大きさに切っておく。大根はおろす。大葉とミョウガは細切り、カイワレは根元を除く。
-
- 2
-
- 焼いて切った鯖と*を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
あまりグチャグチャに混ぜない方が、美味しそうに見えると思います。
きっかけ
普通の塩焼きに飽きたら。
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