材料(4人分)
- 春雨
- 150g
- 牛肉
- 100g
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- エリンギ
- 1パック
- A:しょうゆ
- 大さじ3
- B:みりん
- 大さじ2
- C:砂糖
- 大さじ1
- D:塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 塩
- 少々
- 【牛肉下味】
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 牛肉を細切りにし【牛肉下味】の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ・ニンジン
皮をむき、千切りにする。
・タマネギ
半分に切り、千切りにする。
・ニラ
ニンジンと同じ長さに切る。
・エリンギ
ニンジンと同じ長さで千切りにする。
-
- 4
- 工程②の牛肉をフライパンで炒め、お皿に移す。
※下味にごま油が入っているので、油を引かず炒めます。
-
- 5
- フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、工程③のニンジン・タマネギを炒め、しんなりしたら、更にごま油(小さじ2)を入れて、ニラ・エリンギを加えて炒め、混ぜ合わせ、お皿に移す。
-
- 6
- A~Dをフライパンで火を通してから春雨を加え、しっかりと春雨に色が移ったら、工程④と⑤を混ぜ合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません