夏にぴったり!白ワインの炭酸割り レシピ・作り方

夏にぴったり!白ワインの炭酸割り
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼ~ぬん
ぼ~ぬん
熱い夏にぴったりです!

材料(1人分)

  • 炭酸水 100cc
  • 白ワイン 100cc
  • レモンコンク 15cc
  • グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 グラスに砂糖、レモンコンクを入れマドラーで良く混ぜます。
  2. 2 1のグラスに白ワイン、炭酸水を入れ完成。

きっかけ

さっぱりと仕上げました。

おいしくなるコツ

レモンコンクは御好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1860002973
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
白ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る