キャベツと豚肉でなんちゃって回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- キャベツ
- 5枚
- おろしニンニク
- 1/2片
- おろし生姜
- 1/2片
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **味噌
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ2
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は*をまぶしておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出たら肉を追加。火が通ったら、キャベツを入れ、しんなりし始めたら**を回し入れ、絡めて完成!
おいしくなるコツ
強火で一気に作ります。
きっかけ
ピーマンがないけど(゚ε゚)キニシナイ!!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと豚肉でなんちゃって回鍋肉