材料(2人分)
- *挽肉
- 200g
- *おろし生姜
- 1/2片
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *ネギ
- 1本
- *椎茸
- 1枚
- *片栗粉
- 大さじ1
- *パン粉
- 大さじ1
- *卵
- 1個
- *塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1~2
- 大根おろし
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ネギ、椎茸はみじん切りにして、他の*とよく混ぜ合わせておく。大葉は細切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を形作って両面色よく焼く。酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、醤油とみりんを加え、絡めて完成!大根おろしと大葉を飾る。
おいしくなるコツ
最後は醤油とみりんを煮詰め、テリテリにします。
きっかけ
醤油味で食べたくて。
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