アプリで広告非表示を体験しよう

和風照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
醤油味で食べたくて。

材料(2人分)

*挽肉
200g
*おろし生姜
1/2片
*玉ねぎ
1/2個
*ネギ
1本
*椎茸
1枚
*片栗粉
大さじ1
*パン粉
大さじ1
*卵
1個
*塩コショウ
少々
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1~2
大根おろし
少々
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ネギ、椎茸はみじん切りにして、他の*とよく混ぜ合わせておく。大葉は細切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を形作って両面色よく焼く。酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、醤油とみりんを加え、絡めて完成!大根おろしと大葉を飾る。

おいしくなるコツ

最後は醤油とみりんを煮詰め、テリテリにします。

きっかけ

醤油味で食べたくて。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉照り焼きハンバーグ
料理名
和風照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする