ジャガイモとインゲンのアンチョビレモン炒め レシピ・作り方

ジャガイモとインゲンのアンチョビレモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりレモン味。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • インゲン 1パック
  • おろしニンニク 1/2片
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンしておく。インゲンは軽く塩茹でし、ヘタを取り半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、香りを出す。アンチョビ、ジャガイモ、インゲンを加え、塩コショウで味調整する。油が馴染んだら、レモン汁を回し入れ完成!

きっかけ

さっぱりレモン味。

おいしくなるコツ

レンチンで火が通ってるので、素早く炒めます。

  • レシピID:1860002905
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとインゲンのアンチョビレモン炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナオナオリーブ
    ナオナオリーブ
    2023/07/11 00:33
    ジャガイモとインゲンのアンチョビレモン炒め
    アンチョビのコクと程よい塩味、レモンで整う最高の一品!リピ確定!おつまみに、おかずに、あと一品という時にお助けのレシピ✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る