簡単美味!きつね納豆うどん梅にく添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
梅干を入れたのでさっぱりしてるけど、油揚げの甘煮がアクセントになって、とっても美味しい納豆うどんになりました!

材料(2人分)

ごぼううどん(半生麺)
200g
納豆
3パック
油揚げの甘煮(ID1860002013)
適量
梅干+みりん少々
3個
麺つゆ
適量
小ねぎ・もみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて用意します。生麺を使ってもいいですよ!納豆は、タレが付いていれば一緒に入れて粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2
    梅干は種を除いてつぶし、みりん少々を加えて混ぜます。器にうどん、うどん幅に切った油揚げの甘煮、納豆を盛り付けます。小ねぎ、もみ海苔をトッピングして梅肉を添えて出来上がりです。
  3. 3
    麺つゆをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

うどんはお取り寄せした、ごぼううどん(うどんにごぼうパウダーを練りこんだ物)を使いました。油揚げの甘煮は、ID1860002013を参照してください。冷凍保存していたものを使いました!

きっかけ

お取り寄せしたごぼううどんを使って作りました。冷凍保存しておいた油揚げの甘煮と納豆、梅肉の組み合わせがベストマッチでした。ごぼううどんの風味もいっそう美味しくしてくれました!

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
梅2011 きつね納豆うどん梅にく添え 納豆うどん 梅肉
料理名
きつね納豆うどん梅にく添え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする