干しカレイのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
下処理がいらなくてラクチン!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

干しカレイ
1匹
片栗粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    干しカレイは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をカラッと揚げる。完成!塩をふって、熱々を頂きます。

おいしくなるコツ

時間をかけてじっくり揚げた方が、縁側等がパリパリに食べられるようになり美味しいです。

きっかけ

下処理がいらなくてラクチン!

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
干しカレイのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/25 23:17
干しカレイを生協で買って、どうしようか迷ってました。 レシピ参考に唐揚げに挑戦しました。 とっても美味しかったです。骨も素揚げにして食べられました♪
ふわふわミーちゃん
わぁ、こんがり完璧に揚がったカレイが、超美味しそうです!干しカレイって、うまみがあって美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする