栄養にもGOOD!きなこ・ごまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 砂糖 小さじ2
- すりごま 小さじ1
- きな粉 小さじ1
- マーガリン 適量
作り方
-
1
私はふんわり系が好きなので、4枚切の食パンを使います。
トースターで食パンを焼きます。
1200wなら2分、900wなら3.5分と、少しこんがり焼き色がつくぐらいが目安です。 - 2 やきあがったら、マーガリンをぬります。冷めないうちに焼けたらすぐ塗るのをおすすめします♪
- 3 砂糖とすりごまときな粉を混ぜたものを、パッパとふりかけるだけで、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きなこ・ごまトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんもも0101012011/10/30 21:59なるほど~、先に混ぜておけば後がらくちんなんですね~☆ おいしいので早速作りだめしておきま~す♪
たくさんつくって、使うときに、パッパとかけてます(*^^*)