アプリで広告非表示を体験しよう

さばの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
袋に片栗粉とさばを入れてまぶすと手も汚れずキレイに仕上がります。

材料(4人分)

さば
4切れ
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A:水
120cc
B:酢
100cc
C:しょうゆ
小さじ1
D:塩
小さじ1
E:砂糖
大さじ3
F:輪切りとうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒としょうゆを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったさばを漬ける。
  2. 2
    ・タマネギ
    薄切りにする。
    ・ニンジン
    皮をむき、細切りにする。
  3. 3
    鍋にA~Fを入れてひと煮立ちさせ、タマネギとニンジンを入れる。
  4. 4
    工程①のさばに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ、工程②の鍋に入れて完成!

きっかけ

鶏肉の南蛮漬けの魚バージョンです。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする