材料(4人分)
- 餃子の皮
- 10枚ぐらい
- おろしニンニク
- 1/2片
- 挽肉
- 200g
- タコ・シーズニング
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、トマトとチーズは食べやすい大きさに切る。餃子の皮は油(分量外)を少量つけて、グリルでパリパリに焼く。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと挽肉を炒める。シーズニングを入れ、塩コショウで味調整する。完成!餃子の皮に挽肉と野菜をのせて頂きます。
おいしくなるコツ
レタスがあれば、より美味しいと思います。
きっかけ
ミンチが余ったら…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません