虹鱒のレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レモンが臭みを取ってくれるので食べやすくなります。

材料(2人分)

虹鱒
2匹
大さじ1
レモン
2スライス
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レモンはスライスして半月切り。虹鱒は腹を割って下処理し、酒と塩コショウを全体にまぶす。
  2. 2
    虹鱒に切り込みを入れ、レモンをはさむ。グリルで両面色よく焼く。完成!

おいしくなるコツ

レモンが臭みを取ってくれるので食べやすくなります。

きっかけ

普通の塩焼きに飽きたら。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
虹鱒のレモン塩焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする